Клубничный чизкейк
![Рецепт: Клубничный чизкейк Рецепт: Клубничный чизкейк](pics/klubnichnij chizkeik-0.jpg)
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-1.jpg)
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы
- Печенье типа Юбилейное - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- крем-сыр "Филадельфия" - 600 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клубника - 100 гр + 50 гр для украшения
- Сахарный песок - 100 гр + 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л. или ванильная эссенция - 2 капли
- Желатин - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/shokoladno-bananovij tort (bez vipechki)-3.jpg)
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/shokoladno-bananovij tort (bez vipechki)-4.jpg)
Измельчить печенье в крошку.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/shokoladno-bananovij tort (bez vipechki)-5.jpg)
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-5.jpg)
Выложить массу на дно формы, разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на 30 минут.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-6.jpg)
Клубнику (100 гр) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-7.jpg)
Крем-сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Взбивать крем-сыр при помощи миксера 5 минут.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-8.jpg)
Добавить куриные яйца, сахарный песок (100 гр) и ванильную эссенцию (ванильный сахар).
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-9.jpg)
Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать.
Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у Вас шансов получить красивый чизкейк.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-10.jpg)
Вылить полученную массу на основу.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-11.jpg)
Аккуратно налить сверху клубничное пюре.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-12.jpg)
При помощи палочки аккуратно перемешать, создавая разводы.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-13.jpg)
Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Если у Вас нет глубокого противня или бОльшей формы, то Вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую ёмкость с горячей водой.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут.
Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-14.jpg)
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахарного песка, лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина.
Остудить.
![Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк](pics/recepts/klubnichnij chizkeik-15.jpg)
Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного Вам аппетита!
10 Комментариев
Виталик 28.07.2011
Очень вкусный! спасибо за рецепт!:)
Кристина 17.04.2013
я взяла филадельфию ориджинал.. получилось соленое... подскажите может нужен другой вид??
Маша 18.04.2013
Кристина, нет, нужен именно этот сыр. Вся серия Филадельфии, кроме шоколадного, имеет солоноватый вкус. При данной в рецепте норме сахара чизкейк не должен получится солёным, он приятно сладкий. Возможно у Вас немного другие вкусовые предпочтения. Вы можете в следующий раз увеличить количество сахара. Желаю удачи!
Алена 06.06.2013
Скажите, а украшать верх клубникой и делать желе нужно после того, как чизкейк пролежать в холодильнике 4 часа?
Катя 22.05.2014
Спасибо за рецепт! Просто отличный!
света 19.12.2014
ни мне, ни семье не понравился!деньги и время на ветер!
Наталья 30.04.2015
Спасибо большое за рецепт! Чизкейк потрясающе вкусный. Если у кого-то получается соленый, то фишка в том, что взбивать сливочный сыр нужно УЖЕ добавив в него сахар и ванилин, а не вмешивать их вместе с яйцами.
Ольга 26.06.2015
А сыром алметте или любым творожным можно заменить?
Лейла 11.07.2015
:)
19.10.2017
Очень красиво и вкусно!
Оставить комментарий