Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 гр
- Молоко - 200 мл
- Булка или чёрствый белый хлеб - 1 кусок (50 гр)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5-1 шт
- Сметана - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 90 гр
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Булку или чёрствый белый хлеб замочить в молоке на 5 минут.
Репчатый лук мелко порезать
В миске соединить куриный фарш, яйцо, сметану, репчатый лук, отжатую от молока булку, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Готовый фарш для куриных котлет. На этом этапе уже можно формировать и жарить котлеты, но можно сделать их ещё вкуснее. Для этого...
... сливочное масло порезать на кубики. Взять часть фарша на 1 котлету и положить во внутрь кубик сливочного масла. Сформировать котлеты, чтобы сливочного масла не было видно.
Котлеты обвалять в муке со всех сторон.
На разогретую сковороду налить растительное масло и жарить котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Очень вкусные котлеты
Оставить комментарий