Жульен с грибами и соусом "Бешамель"
![Рецепт: Жульен с грибами и соусом Рецепт: Жульен с грибами и соусом](pics/zulien s gribami i sousom beshamel-0.jpg)
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/zulien s gribami i sousom beshamel-1.jpg)
Ингредиенты (4 порции):
для соуса:
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 50-60 гр
- Соль по вкусу
- Грибы любые - 200 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Масло сливочное для жарки
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/sous beshamel-2.jpg)
Приготовим соус.
Репчатый лук мелко порезать.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/sous beshamel-3.jpg)
В кастрюлю налить молоко, добавить репчатый лук, довести до кипения.
Слегка остудить.Процедить молоко от лука.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/zulien s gribami i sousom beshamel-8.jpg)
Пока остывает молоко...
Грибы при необходимости промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле на слабом огне до полного выпаривания воды, примерно 15 минут.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/sous beshamel-4.jpg)
Продолжаем готовить соус.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/sous beshamel-5.jpg)
Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавить муку, интенсивно перемешивая.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/sous beshamel-6.jpg)
Тонкой струйкой небольшими порциями влить молоко, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/sous beshamel-7.jpg)
Посолить и нагревать соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до окончательного загустения.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/zulien s gribami i sousom beshamel-9.jpg)
Добавить готовый соус к обжаренным грибам, перемешать.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/zulien s gribami i sousom beshamel-10.jpg)
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/zulien s gribami i sousom beshamel-11.jpg)
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
![Жульен с грибами и соусом Жульен с грибами и соусом](pics/recepts/zulien s gribami i sousom beshamel-12.jpg)
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
22.10.2017
Очень аппетитно и конечно же,безусловно вкусно!
ук 28.06.2018
ук
Оставить комментарий