Эклеры с заварным кремом
![Рецепт: Эклеры с заварным кремом Рецепт: Эклеры с заварным кремом](pics/ekleri s zavarmin kremom-0.jpg)
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-1.jpg)
Ингредиенты (10-12 штук):
- Мука пшеничная - 130 гр
- Сливочное масло/маргарин - 125 гр
- Молоко - 180 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Шоколад (по желанию) - 50 гр
- Щепотка соли
- Заварной крем на яйцах или заварной крем с мукой
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-2.jpg)
В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло. Растворить масло и довести до кипения.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-3.jpg)
В кипящее молоко всыпать всю муку и быстро размешать.
Сразу убавить огонь до слабого.
Перемешивать тесто 2-3 минуты, чтобы оно заварилось.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-4.jpg)
Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли, быть однородным.
Охладить 10-15 минут.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-5.jpg)
Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Не взбивать.
Совет: последнее яйцо лучше взбить в чашке и добавлять в тесто по капле, т.к. яйца бывают разного размера и тесто может получится слишком жидким.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-6.jpg)
Тесто должно получится достаточно густое, медленно стекать с ложки, образуя горку, которая хорошо сохраняет форму.
Если Ваше тесто получилось жидким, то необходимо заварить новую порцию ГУСТОГО теста и перемешать его с жидким.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-7.jpg)
Противень смазать ТОНКИМ слоем растительного масла или застелить промасленной пекарской бумагой.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выложить тесто на противень в виде "колбасок" на расстоянии 2-3 см.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-8.jpg)
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут (они должны хорошо подняться). Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 20 минут (эклеры должны хорошо зарумяниться).
Если эклеры опали после выпечки, значит Вы рано их достали.
Если эклеры плохо поднимаются во время выпечки, значит тесто слишком густое.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-9.jpg)
Приготовить Заварной крем на яйцах или заварной крем с мукой.
Ножом сделать у эклера сбоку надрез и при помощи кондитерского мешочка заполнить кремом.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-10.jpg)
При желании Вы можете полить эклеры растопленным шоколадом и посыпать орехами.
![Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-11.jpg)
Хранить готовые эклеры с заварным кремом в холодильнике не более суток.
Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
4 Комментариев
киса 13.05.2012
Вы точно указали норму продуктов и время сколько вы их пекли, получилась полная ерунда...просто кошмар.....
Маша 28.05.2012
Киса, да, всё указано точно и проверено не один раз. Все ингредиеты я отмеряю кухонными электронными весами. Духовка электрическая, режим верх+низ, противень ставлю посередине. Заварное тесто далеко не всем удаётся с первого раза. Поэтому не отчаивайтесь и попробуйте ещё раз! Желаю Вам успеха :)
таня 12.11.2013
Всё классно получилось. Спасибо !
03.03.2019
Спасибо, очень вкусно получилось
Оставить комментарий