Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Оладьи, блины

Рецепт приготовления блинчиков с капустой с пошаговыми фотографиями.

Блинчики с капустой

Рецепт: Блинчики с капустой

Раздел: Оладьи, блины

Посещений: 34523

Комментарии: 3

Блинчики с капустой

Ингредиенты (16 штук):

  • Молоко - 500 гр
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Яйцо куриное - 2+2 шт
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Капуста - 500 гр
  • Морковь мелкая- 2 шт

Блинчики с капустой

Приготовим начинку.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Блинчики с капустой

Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду, налить 100-150 мл воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 60 минут, периодически перемешивая.
При необходимости добавлять воды.
Если капуста готова, но имеется излишек жидкости, то необходимо снять крышку и выпаривать воду.

Блинчики с капустой

2 куриных яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать, добавить к тушёной капусте и перемешать.
Начинка готова.

Блинчики с капустой

Приготовим блинчики.
В миску налить молоко, добавить муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

Блинчики с капустой

Добавить 2 куриных яйца, перемешать.

Блинчики с капустой

Добавить растительное масло, 2 ст.л. сахарного песка, соль и перемешать.

Блинчики с капустой

Сковороду разогреть, для первого блина налить немного растительного масла (далее растительное масло наливать не нужно).
Половником налить блинное тесто на сковороду. Наклоняя её в разные стороны распределить тесто ровным слоем по сковороде.

Блинчики с капустой

Жарить блины на среднем огне по 2-3- минуты с каждой стороны.

Блинчики с капустой

Выложить немного начинки на блинчик.

Блинчики с капустой

Свернуть блинчик конвертиком.

Блинчики с капустой

Приятного Вам аппетита!

3 Комментариев


ИРина 30.03.2012
Сколько молока?

Маша 31.03.2012
ИРина, молока нужно 500 мл. Я сделала поправку в рецепте, приношу свои извинения!

">Алла 30.10.2017
Интересная начинка, никогда такую не делала.

Оставить комментарий