Пирог с лисичками
Ингредиенты (форма 20 см):
для теста: см. рецепт "Песочное тесто (без яиц)" - 1 порция
для начинки:
- Лисички - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо купиное - 2 шт
- Молоко - 60 мл
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лисички промыть, порезать, добавить к луку на сковороду, посолить и обжарить до готовности.
Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.
Выложить обжаренные грибы с луком.
Приготовим заливку.
Куриные яйца взбить с молоком.
Вылить заливку на начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать пирог 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно посыпать пирог и выпекать ещё 20 минут.
Пирог вкуснее в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
Стас 19.09.2011
ммм как вкусно выглядит!!!хочу..!)
Татьяна 30.09.2011
завтра буду готовить . хочу удивить гостей))
Ивановы 30.09.2013
Пирог вкусен, но муж сказал что грибы нужно сильнее ужаривать! А вообще ему понравилось и мне тоже! кромка теста получилась четь похожа на печенье, поджарилась немного! А вообще супер! Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий