Пирог с малиной
![Рецепт: Пирог с малиной Рецепт: Пирог с малиной](pics/pirog s malinoi-0.jpg)
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s malinoi-1.jpg)
Ингредиенты (форма 20 см):
для теста:
- см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)" - 1 порция
- Малина - 200 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Мука/крахмал - 2 ч.л.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s chernikoi-2.jpg)
Готовое тесто распределить по форме, сформировав бортики.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s chernikoi-3.jpg)
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 25-30 минут.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s malinoi-4.jpg)
В миску налить сливки, добавить сахарный песок, яичный желток, крахмал/муку.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s malinoi-5.jpg)
Взбить или тщательно перемешать.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s malinoi-6.jpg)
Вылить начинку в готовый корж.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s malinoi-7.jpg)
Выложить малину.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 20-25 минут.
![Пирог с малиной Пирог с малиной](pics/recepts/pirog s malinoi-8.jpg)
Готовый пирог слегка остудить и разрезать на кусочки.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
анна 04.06.2012
спасибо!
04.03.2019
Шикарный пирог, спасибо за рецепт
Оставить комментарий