Пирог с малиной
Ингредиенты (форма 20 см):
для теста:
- см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)" - 1 порция
- Малина - 200 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Мука/крахмал - 2 ч.л.
Готовое тесто распределить по форме, сформировав бортики.
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 25-30 минут.
В миску налить сливки, добавить сахарный песок, яичный желток, крахмал/муку.
Взбить или тщательно перемешать.
Вылить начинку в готовый корж.
Выложить малину.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 20-25 минут.
Готовый пирог слегка остудить и разрезать на кусочки.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
анна 04.06.2012
спасибо!
04.03.2019
Шикарный пирог, спасибо за рецепт
Оставить комментарий