Роллы с лососем и огурцом
Ингредиенты (8 штук):
- Лосось - 200 гр
- Огурец
- Рис круглозерновой - 1 ст.
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Листы нори - 4 шт
- Соевый соус, имбирь и васаби по вкусу
Рис промыть в 10-ти водах, стараясь добиться прозрачности воды.
Довести до кипения, убавить огонь, закрыть плотно крышкой (при необходимости укутать полотенцем) и варить 12 минут.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Снять с огня и настаивать 15 минут.
Огурец и рыбу нарезать на длинные полоски.
Готовый рис аккуратно переложить в широкую ёмкость. Рис не нужно мешать и мять. Лучше всего использовать лопатку, выкладывать рис, как бы разрезая его.
Полить рисовым уксусом и махать над рисом чем-нибудь (например газетой), чтобы он скорее остыл.
Бабмуковый коврик обернуть пищевой плёнкой.
Лист нори положить шершавой короткой стороной вверх и сломать пополам, чтобы получилось 2 части.
Руки смочить в воде, равномерно распределить рис по поверхности листа, оставив сверху полоску толщиной примерно 1 см.
В середину выложить полоску рыбы.
Большими пальцами обеих рук начинать заворачивать коврик, остальными пальцами придерживать начинку.
Завернуть ролл, оставив чистый край.
Чистый край смочить водой и завернуть ролл до конца.
Необходимо чувствовать ролл руками под ковриком, при необходимости вытягивая коврик с другой стороны, чтобы сформировать плотный и упругий ролл.
Начинка огурец.
Начинка огурец+лосось.
Разрезать ролл пополам, затем на три части.
Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
Милена 21.04.2013
А можно делать ролл без коврика
Маша 22.04.2013
Милена, по идее конечно можно, но у Вы не сможете свернуть аккуратный и тугой ролл.
03.03.2019
Спасибо Вам огромное
Оставить комментарий