Заварное тесто
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 130 гр
- Сливочное масло/маргарин - 125 гр
- Молоко/вода - 180 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Щепотка соли
В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло. Растворить масло и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать всю муку и быстро размешать.
Сразу убавить огонь до слабого.
Перемешивать тесто 2-3 минуты, чтобы оно заварилось.
Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли, быть однородным.
Охладить 10-15 минут.
Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Не взбивать.
Совет: последнее яйцо лучше взбить в чашке и добавлять в тесто по капле, т.к. яйца бывают разного размера и тесто может получится слишком жидким.
Тесто должно получится достаточно густое, медленно стекать с ложки, образуя горку, которая хорошо сохраняет форму.
Если Ваше тесто получилось жидким, то необходимо заварить новую порцию ГУСТОГО теста и перемешать его с жидким.
Удачной Вам выпечки!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий