Безалкогольный глинтвейн (GLÖGI)
Ингредиенты (5-6 порций):
- Вода - 1 л
- Черная смородина - 200 гр
- Сахарный песок - 3-4 ст.л.
- Апельсин - 1 шт
- Корица - 1 палочка или 2 ч.л. в порошке
- Имбирь, кардамон, мускатный орех - по 1 ч.л.
- Гвоздика - 5-6 шт.
В кастрюлю положить сахарный песок и все специи.
Залить холодной кипяченой водой.
Не кипятить!
Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 30-40 минут.
Процедить.
Процеженный напиток перелить в чистую кастрюлю.
Добавить нарезанный кольцами/полукольцами апельсин и довести до кипения.
Не кипятить!
Горячий глинтвейн разлить по чашкам.
Хорошо подавать с изюмом, нарезанным миндалём и имбирным печеньем.
Приятного Вам аппетита!
4 Комментариев
анжелика 30.04.2012
класс
Дарья 01.12.2014
Супер
Александра 20.03.2015
Рецепт просто класс))) приготовила сегодня) даже моей мам понравилось) а она не особоя любительница всяких пряностей) спасибо админам за такой рецепт) вкусно и просто
04.03.2019
так себе
Оставить комментарий