Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты (3-6 порций):
- Филе рыбы - 200 гр
- Картофель крупный - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать.
Филе рыбы разрезать на порционные куски.
Каждый кусок облепить картофельным кляром (он очень хорошо прилипает) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кляр сразу "схватится" и не растечется.
Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут.
Подавать с любым гарниром из картофеля и овощей.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Катя 22.11.2011
приготовила!невероятно вкусно, а главное быстро!!!!
03.03.2019
Очень аппетитная рыбка
Оставить комментарий