Имбирное пряничное тесто


Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 375 гр
- Масло сливочное/маргарин - 125 гр
- Сахарный песок - 125 гр
- Тёмный сироп/тёмный мёд/тёмная патока - 2 ст.л.
- Яйцо куриное крупное - 1 шт или мелкое - 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый - по 1 ч.л.
- Гвоздика молотая, кардамон молотый - по 0,5 ч.л.

В кастрюлю положить нарезанный маргарин, сахарный песок, тёмный сироп и все приправы.

Нагревать постоянно помешивая до полного растворения маргарина и сахарного песка.
Остудить минут 20.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель.

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Возможно оно будет слегка крошиться, но хорошо слепляться.
Убрать в холодильник на 30 минут, после чего тесто готово к употреблению.
Удачной Вам выпечки!
3 Комментариев
Татьяна 22.02.2013
Тесто готово. а при какой t и сколько печь?
Маша 22.02.2013
Татьяна, вот рецепт имбирного печенья.
30.10.2017
Большое спасибо за рецепт!
Оставить комментарий