Сосиска в тесте
Рецепт "Дрожжевое тесто (безопарный способ)".
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 0,5 кг
- Сосиски - 5-8 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
Разделить тесто на равные части по количеству сосисок. Взять в руки кусочек теста, слепить овал, положить на посыпанный мукой стол и раскатать лепёшку. Положить на лепёшку сосиску.
Завернуть сосиску в лепёшку как в одеяло. Шов защипнуть.
Защипнуть края со всех сторон.
Противень застелить промасленной бумагой или смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить сосиски в тесте на противень. Взбить яйцо вилкой и смазать каждую сосиску в тесте.
Проткнуть вилкой каждую сосиску в тесте в нескольких местах.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать сосиски в тесте 30 минут. В зависимости от типа и особенностей Вашей духовки время выпечки может быть увеличено или сокращено.
Сосиски в тесте должны хорошо зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Амир 11.06.2013
Очень вкусные получились спасибо за рецепт
30.10.2017
Обязательно попробую такие! Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий