Брауни
![Рецепт: Брауни Рецепт: Брауни](pics/brauni-0.jpg)
Рецептов Брауни великое множество, но в оригинальном всегда присутствует грецкий орех.
Самое главное в приготовлении Брауни - это НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его, он должен быть влажным внутри (напоминать пирожное "Картошка"), поэтому внимательно читайте рецепт.
Удачи Вам :)
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-1.jpg)
Ингредиенты:
- Шоколад горький/тёмный - 200-250 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Сахарный песок - 150 гр
- Мука пшеничная - 150 гр
- Какао-порошок горький - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- Грецкий орех - 50-70 гр
- Ромовая эссенция - 1/2 ч.л.(по желанию)
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-2.jpg)
В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно помешивая растопить шоколад и сливочное масло.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-3.jpg)
Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-4.jpg)
По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-5.jpg)
Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-6.jpg)
Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех, перемешать.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-7.jpg)
Необходимо получить достаточно густое тесто, оно должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-8.jpg)
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится, а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-9.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
- 1,5 - 2,5 см высотой 15-20 минут
- 3 - 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности - потрескавшаяся матовая поверхность.
Стандартный совет: как только Вы почувствуете восхитительный шоколадный аромат и поверхность стала матовой, проверьте готовность спичкой.
Если спичка влажная в жидком тесте - готовьте Брауни ещё 5 минут.
Если к спичке прилипло несколько влажных крупинок - Брауни готов.
![Брауни Брауни](pics/recepts/brauni-10.jpg)
Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
Если выдержите ;)
Приятного Вам аппетита!
5 Комментариев
Анна 29.02.2012
Спасибо, всё получилось! Очень вкусное и ШОКОЛАДНОЕ пирожное :)
Александра 21.03.2015
Быстро и просто) оч рекомендую)
Кама 26.11.2015
Ннямка
Го 11.02.2016
Оргргп
27.10.2017
Получилось нежно и сладко.
Оставить комментарий