Салат из курицы и авокадо
Ингредиенты (4 порции):
- Авокадо - 1 шт
- Куриное филе - 300 гр
- Огурец - 100 гр
- Красный сладкий перец - 100 гр
- Сметана или натуральный йогурт
- Соль по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
1-й слой: огурец натереть на крупной тёрке (или порезать тонкими полосками) отжать сок, выложить на дно.
Салат можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты в салатнице.
Для слоёного салата можно использовать кулинарное кольцо, любую цилиндрическую формочку (её необходимо предварительно смазать кусочком авокадо или проложить пищевой плёнкой для простоты извлечения салата из формы) или просто выложить слоями на тарелке.
2-й слой: мелко нарезанное куриное филе.
3-й слой: нарезанный маленькими кубиками красный болгарский перец.
4-й слой: нарезанное маленькими кубиками авокадо.
5-й слой: мелко нарезанное куриное филе.
Салат заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Соль использовать по вкусу, посыпая понемногу либо каждый слой, либо заправку.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий