Пирожки с яблоками
Мне очень нравится дрожжевое тесто (без яиц).
Вы можете приготовить его или любое другое дрожжевое тесто "Виды теста".
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 1 порция (~800 гр)
- Яблоки - 3 шт.
- Сахарный песок - 50-100 гр (в зависимости от сладости яблок)
- Корица молотая - 1 ч.л. (по желанию)
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить сахарный песок и корицу (по желанию).
Перемешать.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Блюдцем (у меня диаметром 10 см) вырезать круги.
Примечание:во время приготовления пирожков неиспользуемую часть теста лучше держать в пакете или пластиковом контейнере, во избежание подсыхания.
В центр каждого круга выложить начинку.
Тщательно защипнуть края, придавая форму треугольника (или любую другую по Вашему желанию).
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз.
Поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки на среднем уровне около 20 минут до красивого зарумянивания.
Во время выпекания начинка может слегка вытекать из пирожка - это нормально.
Готовые остывшие пирожки хранить в пакете или пластиковом контейнере.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Игорь 17.01.2016
Как делать дома пирожки с яблоками. Секреты пирожков с яблоком. Подробней: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 0 8 - p i r o z h k i - s - j a b l o k a m i - r e c e p t . h t m l
04.03.2019
спасибо,очень вкусно
Оставить комментарий