Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления чебуреков с пошаговыми фотографиями.

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 10405

Комментарии: 0

Чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой и хрустящей корочкой!

Чебуреки

Ингредиенты (20-25 штук):

  • Тесто для чебуреков - 1 порция
  • Фарш (свинина+говядина) - 800 гр
  • Лук репчатый крупный - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 200 мл
  • Соль, специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Чебуреки

В миску положить фарш, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль, специи и хорошо перемешать.

Чебуреки

Добавить молоко, хорошо перемешать.
Фарш должен получиться влажным.

Чебуреки

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Блюдцем вырезать круги, нужного Вам диаметра (у меня 10 см).

Чебуреки

На половину каждого круга выложить фарш.

Чебуреки

Загнуть вторую половину, защипнуть (прижать вилкой).

Чебуреки

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить чебуреки (они должны плавать в масле).

Чебуреки

Обжарить на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Примечание: когда масло в сковороде сильно потемнеет, то его нужно заменить свежим.

Чебуреки

Подавать горячими.
Сначала корочка будет хрустящая, после остывания станет мягкая.

Приятного Вам аппетита!

0 Комментариев


Будь первым! Оставь свой комментарий!

Оставить комментарий