Жульен с сёмгой
![Рецепт: Жульен с сёмгой Рецепт: Жульен с сёмгой](pics/zulien s semgoi-0.jpg)
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-1.jpg)
Ингредиенты (4 порции):
- Сёмга - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки или молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-2.jpg)
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-3.jpg)
Репчатый лук нарезать как можно тоньше четверть кольцами и слегка обжарить на сливочном масле.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-4.jpg)
Добавить муку, быстро перемешать.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-5.jpg)
Небольшими частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-6.jpg)
Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-7.jpg)
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы (металлические,керамические или стеклянные-огнеупорные) на 3/4 высоты.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-8.jpg)
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.
![Жульен с сёмгой Жульен с сёмгой](pics/recepts/zulien s semgoi-9.jpg)
Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Завтра тоже буду готовить только с форелью думаю будет вкусно!
Оставить комментарий