Пирожки с капустой
![Рецепт: Пирожки с капустой Рецепт: Пирожки с капустой](pics/pirozhki s kapustoi-0.jpg)
Мне очень нравится дрожжевое тесто (без яиц).
Вы можете приготовить его или любое другое дрожжевое тесто "Виды теста".
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-1.jpg)
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто любое
- Капуста - 500 гр
- Морковь - 2 шт
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо для смазывания пирожков
- Растительное масло для смазывания противня
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/blinchiki s kapustoi-2.jpg)
Приготовим начинку.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/blinchiki s kapustoi-3.jpg)
Капусту мелко нашинковать, добавить на сковороду, налить 100-150 мл воды, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 60 минут, периодически перемешивая.
При необходимости добавлять воды.
Если капуста готова, но имеется излишек жидкости, то необходимо снять крышку и выпаривать воду.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-4.jpg)
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм.
Блюдцем (у меня диаметром 10 см) вырезать круги.
Примечание:во время приготовления пирожков неиспользуемую часть теста лучше держать в пакете или пластиковом контейнере, во избежание подсыхания.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-5.jpg)
В центр каждого круга выложить начинку.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-6.jpg)
Тщательно защипнуть края.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-7.jpg)
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки швом вниз.
Поверхность каждого пирожка смазать взбитым яйцом.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-8.jpg)
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки на среднем уровне около 20 минут до красивого зарумянивания.
Во время выпекания начинка может слегка вытекать из пирожка - это нормально.
![Пирожки с капустой Пирожки с капустой](pics/recepts/pirozhki s kapustoi-9.jpg)
Готовые остывшие пирожки хранить в пакете или пластиковом контейнере.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Екатерина 29.12.2012
Это мои любимые пирожки - лучше всякой сдобы! Но я добавляю квашеную капусту обязательно к свежей, получается остренько... Все вместе тушится, и лучок туда, и поперчить немного начинку. Попробуйте какая вкуснятина!
03.03.2019
Пирожки очень вкусные и воздушные получились,Спасибо
Оставить комментарий