Эклеры с кремом шарлотт
![Рецепт: Эклеры с кремом шарлотт Рецепт: Эклеры с кремом шарлотт](pics/ekleri s kremom sharlott-0.jpg)
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s kremom sharlott-1.jpg)
Ингредиенты (10-12 штук):
- Мука пшеничная - 130 гр
- Сливочное масло/маргарин - 125 гр
- Молоко - 180 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Щепотка соли
- Крем шарлотт
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-2.jpg)
В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло. Растворить масло и довести до кипения.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-3.jpg)
В кипящее молоко всыпать всю муку и быстро размешать.
Сразу убавить огонь до слабого.
Перемешивать тесто 2-3 минуты, чтобы оно заварилось.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-4.jpg)
Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли, быть однородным.
Охладить 10-15 минут.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-5.jpg)
Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Не взбивать.
Совет: последнее яйцо лучше взбить в чашке и добавлять в тесто по капле, т.к. яйца бывают разного размера и тесто может получится слишком жидким.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-6.jpg)
Тесто должно получится достаточно густое, медленно стекать с ложки, образуя горку, которая хорошо сохраняет форму.
Если Ваше тесто получилось жидким, то необходимо заварить новую порцию ГУСТОГО теста и перемешать его с жидким.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-7.jpg)
Противень смазать ТОНКИМ слоем растительного масла или застелить промасленной пекарской бумагой.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выложить тесто на противень в виде "колбасок" на расстоянии 2-3 см.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-8.jpg)
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут (они должны хорошо подняться). Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё примерно 20 минут (эклеры должны хорошо зарумяниться).
Если эклеры опали после выпечки, значит Вы рано их достали.
Если эклеры плохо поднимаются во время выпечки, значит тесто слишком густое.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s zavarmin kremom-9.jpg)
Приготовить масляный яично-молочный крем шарлотт.
Ножом сделать у эклера сбоку надрез и при помощи кондитерского мешочка заполнить кремом.
![Эклеры с кремом шарлотт Эклеры с кремом шарлотт](pics/recepts/ekleri s kremom sharlott-11.jpg)
Хранить готовые эклеры в холодильнике 3-4 дня.
Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
1 Комментариев
03.03.2019
Приготовила сама.Очень легко и вкусно!
Оставить комментарий