Вареники с картошкой
![Рецепт: Вареники с картошкой Рецепт: Вареники с картошкой](pics/vareniki-s-kartoshkoi-0.jpg)
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-1.jpg)
Ингредиенты:
для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".
для начинки:
- Картофель - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло для варки и жарки
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-2.jpg)
Картофель очистить и отварить до готовности, размять толкушкой, добавить куриное яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать. Начинка готова.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-3.jpg)
Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-4.jpg)
В центр каждого круга положить картофельную начинку.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-5.jpg)
Свернуть вареник, края хорошо защипнуть.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-6.jpg)
Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-7.jpg)
В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-8.jpg)
Репчатый лук мелко порезать.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-9.jpg)
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
![Вареники с картошкой Вареники с картошкой](pics/recepts/vareniki-s-kartoshkoi-10.jpg)
Достать готовые вареники шумовкой, выложить на тарелку и полить жареным луком с маслом.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий