Семга запеченная под сыром
![Рецепт: Семга запеченная под сыром Рецепт: Семга запеченная под сыром](pics/semga zapechennaja pod sirom-0.jpg)
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-1.jpg)
Ингредиенты (6 порций):
- Сёмга (любая другая красная рыба) - 6 порционных кусков (~600 гр)
- Сливки любой жирности - 200 мл
- Горчица - 1 ст.л.
- Лимон половинка
- Сыр - 100-150 гр
- Соль, специи по вкусу
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-2.jpg)
Каждый кусок сёмги посыпать с двух сторон солью, специями и травами(я использовала прованские травы) и выложить в форму для запекания.
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-3.jpg)
Для соуса смешать в миске сливки, горчицу и сок половины лимона.
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-4.jpg)
Залить сёмгу соусом.
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-5.jpg)
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждый кусок сёмги.
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-6.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить рыбу 20 минут до образования румяной сырной корочки.
![Семга запеченная под сыром Семга запеченная под сыром](pics/recepts/semga zapechennaja pod sirom-7.jpg)
На гарнир рекомендую отварной картофель, картофельное пюре и любые овощи на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
приготовила сёмгу по Вашему рецепту, нам очень понравилось!!
Оставить комментарий