Семга запеченная под сыром
Ингредиенты (6 порций):
- Сёмга (любая другая красная рыба) - 6 порционных кусков (~600 гр)
- Сливки любой жирности - 200 мл
- Горчица - 1 ст.л.
- Лимон половинка
- Сыр - 100-150 гр
- Соль, специи по вкусу
Каждый кусок сёмги посыпать с двух сторон солью, специями и травами(я использовала прованские травы) и выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать в миске сливки, горчицу и сок половины лимона.
Залить сёмгу соусом.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждый кусок сёмги.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить рыбу 20 минут до образования румяной сырной корочки.
На гарнир рекомендую отварной картофель, картофельное пюре и любые овощи на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
приготовила сёмгу по Вашему рецепту, нам очень понравилось!!
Оставить комментарий