Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления песочного лимонного пирожного с абрикосовым джемом с пошаговыми фотографиями.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Рецепт: Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 15978

Комментарии: 1

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Ингредиенты (форма 35х25 см)

  • Маргарин - 200 гр
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Абрикосовый джем - 150 гр
  • Сахарная пудра - 150-170 гр
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Тёмный шоколад - 30 гр

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

В миску насыпать сахарный песок, добавить куриное яйцо, растопленный маргарин и хорошо перемешать.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Форму застелить промасленной бумагой и распределить тесто ровным слоем.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Корж остудить.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Готовый корж разрезать пополам.
На одну половину намазать абрикосовый джем и накрыть второй половиной.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Для помадки растереть сахарную пудру в лимонном соке до вязкой, но не сильно текучей консистенции.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Распределить помадку по верхнему коржу.
Шоколад растопить, сделать горизонтальные линии, а затем провести палочкой поперёк линий, создавая разводы.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Разрезать на квадратные пирожные.
Пирожные получаются очень лимонные и рассыпчатые.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


наталья 28.12.2015
закладка продуктов на какое кол-во? противень вроде бы большой, толщина пирожного тоже, а продуктов не особо много?

Оставить комментарий