Лимонное пирожное с абрикосовым джемом


Ингредиенты (форма 35х25 см)
- Маргарин - 200 гр
- Мука пшеничная - 250 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Абрикосовый джем - 150 гр
- Сахарная пудра - 150-170 гр
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Тёмный шоколад - 30 гр

В миску насыпать сахарный песок, добавить куриное яйцо, растопленный маргарин и хорошо перемешать.

Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Форму застелить промасленной бумагой и распределить тесто ровным слоем.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Корж остудить.

Готовый корж разрезать пополам.
На одну половину намазать абрикосовый джем и накрыть второй половиной.

Для помадки растереть сахарную пудру в лимонном соке до вязкой, но не сильно текучей консистенции.

Распределить помадку по верхнему коржу.
Шоколад растопить, сделать горизонтальные линии, а затем провести палочкой поперёк линий, создавая разводы.

Разрезать на квадратные пирожные.
Пирожные получаются очень лимонные и рассыпчатые.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
наталья 28.12.2015
закладка продуктов на какое кол-во? противень вроде бы большой, толщина пирожного тоже, а продуктов не особо много?
03.03.2019
Благодарю!!!
Оставить комментарий