Рыба жареная (треска)
![Рецепт: Рыба жареная (треска) Рецепт: Рыба жареная (треска)](pics/zharenaja-riba-0.jpg)
![Рыба жареная (треска) Рыба жареная (треска)](pics/recepts/zharenaja-riba-1.jpg)
Ингредиенты:
- Рыба треска - 0,8 кг(2 штуки)
- Молоко - 0,5 л
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
![Рыба жареная (треска) Рыба жареная (треска)](pics/recepts/zharenaja-riba-2.jpg)
Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусками, положить в миску с молоком на 30 минут - 1 час (в зависимости от наличия свободного времени). Это необходимо для того, чтобы убрать посторонние запахи и рыба стала мягче и нежнее.
![Рыба жареная (треска) Рыба жареная (треска)](pics/recepts/zharenaja-riba-3.jpg)
Достать рыбу из молока, слегка обсушить и натереть солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы соль впиталась.
![Рыба жареная (треска) Рыба жареная (треска)](pics/recepts/zharenaja-riba-4.jpg)
Обвалять каждый кусок рыбы в панировочных сухарях со всех сторон.
![Рыба жареная (треска) Рыба жареная (треска)](pics/recepts/zharenaja-riba-5.jpg)
Выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
![Рыба жареная (треска) Рыба жареная (треска)](pics/recepts/zharenaja-riba-6.jpg)
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Наталия 26.04.2013
Вот, почитала и сразу пошла готовить. Делала строго по рецепту. Получилась рыба без запаха, в меру поджаренная, деликатного вкуса. Очень понравилась, всем рекомендую. Спасибо за рецепт!
30.10.2017
Сделала филе трески. Очень вкусно!
Оставить комментарий