Рыба жареная (треска)
Ингредиенты:
- Рыба треска - 0,8 кг(2 штуки)
- Молоко - 0,5 л
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусками, положить в миску с молоком на 30 минут - 1 час (в зависимости от наличия свободного времени). Это необходимо для того, чтобы убрать посторонние запахи и рыба стала мягче и нежнее.
Достать рыбу из молока, слегка обсушить и натереть солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы соль впиталась.
Обвалять каждый кусок рыбы в панировочных сухарях со всех сторон.
Выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Наталия 26.04.2013
Вот, почитала и сразу пошла готовить. Делала строго по рецепту. Получилась рыба без запаха, в меру поджаренная, деликатного вкуса. Очень понравилась, всем рекомендую. Спасибо за рецепт!
30.10.2017
Сделала филе трески. Очень вкусно!
Оставить комментарий