Печеночный паштет
Ингредиенты:
- Печень свиная - 0,5 кг
- Сало (шпик) - 100 гр
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Морковь (по желанию) - 1 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Сало порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук и морковь мелко порезать, добавить к салу и слегка обжарить.
Морковь придаёт паштету слегка сладковатый привкус.
Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к салу, луку и моркови, перемешать, закрыть крышкой и потушить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
При разрезе печень внутри не должна быть сырой (красной). Остудить.
Положить печень с овощами в чашу блендера, комбайна или воспользоваться погружным блендером и измельчить.
Добавить размягчённое сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Паштет будет слегка жидковатый.
Выложить паштет в форму или на тарелку и убрать в холодильник на 40 минут. За это время сливочное масло застынет и паштет станет густым.
Паштет можно подавать с крекерами, бутербродами, использовать для фарширования или приготовить "Печеночный рулет".
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий