Печеночный рулет
![Рецепт: Печеночный рулет Рецепт: Печеночный рулет](pics/pechenochnij-rulet-0.jpg)
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-1.jpg)
Ингредиенты:
- Печень свиная - 0,5 кг
- Сало (шпик) - 100 гр
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Масло сливочное - 100+150 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-2.jpg)
Сало порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-3.jpg)
Морковь, репчатый лук мелко порезать, добавить к салу и слегка обжарить.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-4.jpg)
Печень порезать небольшими кусочками, добавить к салу, луку и моркови, слегка обжарить, закрыть крышкой и потушить 10 минут. При необходимости добавить немного воды. Остудить.
При разрезе печень внутри не должна быть сырой (красной).
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-5.jpg)
Положить печень с овощами в чашу блендера, кухонного комбайна или воспользоваться погружным блендером. Измельчить.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-6.jpg)
Добавить размягчённое сливочное масло 100 гр, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Паштет будет слегка жидковатым.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-7.jpg)
Бамбуковый (силиконовый) коврик обернуть пищевой плёнкой, выложить слой паштета 0,5-1 см, разровнять. Сверху намазать размягченное сливочное масло 150 гр. Убрать в холодильник на 20 минут.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-8.jpg)
С помощью коврика свернуть рулет.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-9.jpg)
Рулету можно придать любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
![Печеночный рулет Печеночный рулет](pics/recepts/pechenochnij-rulet-10.jpg)
Охлаждённый рулет нарезать на кусочки тёплым ножом, каждый раз ополаскивая его в тёплой воде.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
2 Комментариев
Гость 16.06.2013
\
03.03.2019
Прекрасный рецепт!
Оставить комментарий