Пицца по-фински
Для пиццы по-фински Вам необходимо приготовить "Тесто для пиццы".
Ингредиенты (2 пиццы диаметром 30 см):
- Тесто для пиццы - 630 гр (см. рецепт "Тесто для пиццы".)
- Варёная колбаса или сосиски - 300 гр
- Сыр - 250 гр
- Болгарский перец средний - 1 шт
- Помидоры - 4 маленьких или 2 крупных
- Ананасы консервированные кусочками- 200 гр
- Шампиньоны консервированные резаные - 100 гр
- Паста томатная - 6 ст.л.
- Орегано или базилик - 2 ст.л.
Тесто разделить на две равные части и раскатать круги диаметром 30 см. Положить основу на противень (противень смазывать не нужно), выложить томатную пасту и равномерно распределить по всей поверхности.
Колбасу (сосиски) порезать на тонкие длинные полоски и равномерно распределить по поверхности пиццы.
Помидоры порезать на тонкие кружочки и выложить поверх колбасы.
Болгарский перец порезать на длинные тонкие полоски и выложить на помидоры.
Сковороду слегка смазать оливковым (растительным) маслом и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
Выложить шампиньоны на пиццу.
Выложить ананасы.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с пиццей на средний уровень и выпекать 30 минут.
Достать противень с пиццей из духовки, посыпать сушёным орегано (базиликом).
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху. Поставить противень с пиццей в духовку ещё на 10 минут.
Достать пиццу из духовки, переложить на блюдо, разрезать на кусочки. Подавать горячей.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Виталик 28.07.2011
Самая вкусная пицца!
Оставить комментарий