Суп куриный с рисом
Ингредиенты (кастрюля 4л):
- Куриный окорочок - 2 шт (700 гр)
- Картофель - 400 гр
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Рис длиннозерный - 200-250 гр
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения (не забывая убирать пенку) и готовить на среднем огне 1 час. Куриные окорочка вытащить, охладить, мясо отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Рис промыть и добавить в суп.
Добавить картофель. Варить 20 минут.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на средней тёрке, добавить к луку и обжарить.
Добавить морковь с луком в суп, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
Спасибо 07.01.2012
спасибо большое! очень вкусно получилось!)
Стас 08.01.2012
суп действительно вкусный, но риса оч много. на 3 литра воды хватило бы и меньше 150-180гр. я положил 250 гр, так у меня когда он настоялся там почти ложка стоит, приходится при разогреве воду добавлять)
Маша 21.01.2012
Стас, спасибо за Ваш отзыв. Я сделала поправку в рецепте. Возможно мой рис не так сильно разварился, т.к. густота была в норме:)
Оставить комментарий