Пирожное "Шоколадный фондант"
![Рецепт: Пирожное Рецепт: Пирожное](pics/pirozhnoe shokoladnij fondant-0.jpg)
Пирожное получается очень нежное, тающее во рту и довольно сытное!
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-1.jpg)
Ингредиенты (8 штук):
- Шоколад горький/тёмный - 200 гр
- Масло сливочное - 120 гр
- Яйцо куриное - 200 гр (3 шт)
- Сахарный песок - 50 гр
- Мука пшеничная - 60 гр
- Молоко - 50 мл
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-2.jpg)
Шоколад растопить со сливочным маслом.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-3.jpg)
Молоко и сливки подогреть.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-4.jpg)
Куриные яйца взбить с сахарным песком.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-5.jpg)
Добавить муку ко взбитым яйцам с сахарным песком. Перемешать.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-6.jpg)
Добавить подогретое молоко со сливками. Перемешать.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-7.jpg)
Добавить растопленные шоколад со сливочным маслом. Хорошо перемешать.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-8.jpg)
Должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-9.jpg)
Формочки (силиконовые, стеклянные, керамические) присыпать какао или мукой.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-10.jpg)
Вылить шоколадную массу на 3/4 формочки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 15 минут на среднем уровне.
![Пирожное Пирожное](pics/recepts/pirozhnoe shokoladnij fondant-11.jpg)
Достать формочки из духовки, слегка охладить, извлечь пирожные.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Огромное спасибо за рецепт. Фондан получился волшебным.
Оставить комментарий