Рецепты с фото

Добро пожаловать кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Здесь Вы найдёте вкусные и простые рецепты блюд с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, которые будут понятны даже новичкам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Комментарии пользователя Tod

1 Комментариев

Рецепт: Долма (в виноградных листьях) 11.12.2017
азербайджанскую(настоящую) долму готовят не на воде, а на бульоне сваренном на баранних костях. укладывают долму вместе с горохом-ногут предварительно замоченным. подают к столу тоже вместе с горохом. Если долма приготовлена на воде, горох станет зелёным. Но если на бульоне то горох останется в своём золотисто-жёлтом цвете. Это индикатор того, что долма не левая и приготовлена правильно. Иногда горох кладут внутрь, но тогда трудно заворачивать, т.к. "конвертики" должны быть максимально маленькими. И ещё один нюанс. Азербайджанскую долму готовят только из молодых бледно-зелёных листьев, т.к. они мягкие, сочные и намного вкуснее старых. А молодые листочки на винограде отрезают чтобы ягоды были сочнее.