Комментарии пользователя Гульнара
1 Комментариев
Рецепт: Творожный торт с киви (без выпечки) 14.01.2022
Доброго времени суток. Маше-автору рецепта большое спасибо за рецепт и за терпение! Так как отзывы всё же разделились. Но именно это и дало мне толчок довести произведение данного тортика до Вашего Маша результата, и спасибо всем тем кто давал дельные советы! Особенное спасибо Лене Ник! Именно она очень точно подметила что именно сырой киви даёт горечь и именно она защитила таких как я- которых некоторые оскорбили своим выражением неправильно растущих рук!
Так вот я первый раз тоже делала творожный торт (но по другому рецепту) не удачно - и не застыл вообще и горечь бала жуткая!- итог расстроил так что, я загорелась выяснить причины провала так как такое у меня тоже в первые! да ещё и на праздник!
Вывод таков - что сырой киви не совместим не с желатином не с молочным продуктом.
А вот если киви проходит горячую обработку, то шансы на успех появляются.
Опять же всё индивидуально, пробуем любой результат поэтапно на вкус, так как и киви разных сортов, и желатин и молочка тоже...
Второй опыт меня порадовал и удовлетворил. Я проварила киви с сахаром не мнение 10-15 мин. Затем перед соединением с молочкой я вначале соединила 2 ст.лож творожной смеси с 1 ч.лож. киви с желатином и тоже подождала 10-15 минут для того чтобы удостовериться что реакция горечи не сработала. И лишь потом соединила всё вместе. Так же киви для украшения залила кипятком на 10-15 минут и слив воду просушила их не бумажных салфетках.
Я и в этот раз делала немного по другому - без сливок а просто кефир/йогурт + творожная паста + сахар. А сверху заливала не просто желатиновой заливкой, а желатин + апельсиновый сок. Получилось очень красиво, ну и наконец-то Вкусно! Всем успехов! И Здоровья!