Суп с крапивой
![Рецепт: Суп с крапивой Рецепт: Суп с крапивой](pics/sup s krapivoi-0.jpg)
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-1.jpg)
Ингреденты (кастрюля 5л):
- Курица (окорочка) - 2 шт (500-600 гр)
- Картофель крупный - 6-7 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крапива молодая - большой пучок
- Соль, специи по вкусу
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-2.jpg)
Куриные окорочка (при желании очистить от кожи), положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности 40 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, охладить.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-3.jpg)
Листья крапивы промыть и ошпарить кипятком.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-4.jpg)
Картофель промыть (если Вы используете старый картофель, то очистить от кожуры) и нарезать кубиками.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-5.jpg)
Морковь очистить и нарезать кружочками.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-6.jpg)
Мясо отделить от костей и нарезать.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-7.jpg)
Крапиву нарезать.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-8.jpg)
Все подготовленные ингредиенты положить в бульон, добавить соль и специи. Довести до кипения, варить 15-20 минут.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-9.jpg)
Куриные яйца взбить венчиком.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-10.jpg)
Тонкой струйкой вливать взбитые куриные яйца в суп, постоянно помешивая.
![Суп с крапивой Суп с крапивой](pics/recepts/sup s krapivoi-11.jpg)
Варить суп до готовности.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий