Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пироги, пирожки

Рецепт приготовления пирога с творогом и абрикосовым джемом на дрожжевом тесте с пошаговыми фотографиями.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Раздел: Пироги, пирожки

Посещений: 14858

Комментарии: 1

Вы можете использовать абрикосовый джем, мармелад, абрикосовое повидло, варенье.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Ингредиенты (противень 35х35 см):

  • Мука пшеничная - 600-650 гр
  • Молоко - 300 мл
  • Сахарный песок - 250 гр
  • Творог - 500 гр
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Маргарин - 75 гр
  • Абрикосовый джем - 300 гр
  • Дрожжи быстрые - 10 гр
  • Кардамон молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

В миску налить тёплое молоко, добавить 100 гр сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Добавить растопленный маргарин, соль, молотый кардамон. Перемешать.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

По частям добавлять муку. Замесить тесто.
Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. В рецепте указано приблизительное количество муки.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Противень смазать маслом или застелить промасленой бумагой.
Тесто раскатать размером чуть больше противня. Выложить тесто на противень, сделать бортики. Дать постоять 40 минут в тёплом месте.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Намазать абрикосовым джемом.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Для заливки смешать творог, яйца, 150 гр сахара.
Я использовала мягкий творог. Я думаю, что обычный крупинчатый творог тоже вполне подойдёт. Его можно несколько раз протереть через сито.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Сливки взбить до крепких пиков, добавить к заливке.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Вылить заливку на пирог.
Края пирога можно смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 20-30 минут.

Пирог с творогом и абрикосовым джемом

Готовый пирог слегка или полностью остудить.

Приятного Вам аппетита!

1 Комментариев


Эка 13.06.2013
очень вкусный!спасибо за рецепт!

Оставить комментарий