Пирог с творогом и абрикосовым джемом


Ингредиенты (противень 35х35 см):
- Мука пшеничная - 600-650 гр
- Молоко - 300 мл
- Сахарный песок - 250 гр
- Творог - 500 гр
- Сливки жирные - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 75 гр
- Абрикосовый джем - 300 гр
- Дрожжи быстрые - 10 гр
- Кардамон молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.

В миску налить тёплое молоко, добавить 100 гр сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Добавить растопленный маргарин, соль, молотый кардамон. Перемешать.

По частям добавлять муку. Замесить тесто.
Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. В рецепте указано приблизительное количество муки.

Противень смазать маслом или застелить промасленой бумагой.
Тесто раскатать размером чуть больше противня. Выложить тесто на противень, сделать бортики. Дать постоять 40 минут в тёплом месте.

Намазать абрикосовым джемом.

Для заливки смешать творог, яйца, 150 гр сахара.
Я использовала мягкий творог. Я думаю, что обычный крупинчатый творог тоже вполне подойдёт. Его можно несколько раз протереть через сито.

Сливки взбить до крепких пиков, добавить к заливке.

Вылить заливку на пирог.
Края пирога можно смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 20-30 минут.

Готовый пирог слегка или полностью остудить.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Эка 13.06.2013
очень вкусный!спасибо за рецепт!
04.03.2019
Рецепт интересный и не сложный
Оставить комментарий