Миндальный торт Almondy


Ингредиенты (форма 20 см):
- для коржей:
- Миндаль - 300 гр
- Сахарный песок - 150 гр
- Белки куриные - 6 шт
- Желтки куриные - 6 шт
- Сахарный песок - 50-100 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 130 гр
- Сливки 30% и выше - 100 мл
- А также миндальные лепестки для украшения - 50 гр
для крема:

Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна.
Смешать миндальную крошку с сахарным песком.
Важно: будем выпекать 2 коржа по отдельности. Поэтому получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.

Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к половине миндальной смеси и аккуратно перемешать.

Форму застелить промасленой бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 30 минут до светло-коричневого цвета.

Первый корж извлечь из формы и оставить остужаться. Повторить с первого шага и выпечь ещё 1 корж. Его так же остудить.

Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Примечание: количество сахарного песка зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Добавить сливки, перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения.
Слегка охладить.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.
Крем полностью охладить.

Нанести половину крема на первый корж.

Накрыть вторым коржом, прижать. Нанести вторую половину крема на верхний корж и обмазать бока.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, для пропитки.
Примечание: если крем стекает с боков, не переживайте. Охладите торт хорошенько в холодильнике, крем станет очень густым и с ним хорошо работать. Бока торта можно разровнять.

Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми.
Подавать охлаждённым.
Торт можно замораживать.
Примечание: из данного количества ингредиентов торт получается высоким. Если Вы хотите тонкий торт, как магазинный, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Приятного Вам аппетита!
13 Комментариев
наталья 13.04.2013
Муку что не надо?
Маша 13.04.2013
Наталья, совершенно верно, мука не требуется.
Ангел 12.07.2013
У племяницы пробовала,очень вкусно
Наталья 27.09.2013
Торт просто супер. Легок в приготовлении, а вкуснотаааааааааааааа Спасибо за рецепт
Надя 28.01.2014
А сколько по времени занимает готовка?
Маша 31.01.2014
Надя, по 30 минут на выпечку двух коржей, около 30 минут в общем на процесс приготовления, итого 1,5 часа+желательно оставить на ночь на пропитку. Удачи!
Даша 18.07.2014
Скажите пожалуйста, он подходить благодаря белкам? Не нужен разрыхлитель? Я новичок, интересно:)
Маша 06.11.2014
Даша, разрыхлитель в этом рецепте не нужен.
marik_vkusno 04.03.2015
У меня коржи пригорели, не могу понять почему?
Маша 09.05.2015
marik_vkusno я думаю тут могут быть два варианта: либо ваша духовка в принципе мощнее печет, либо низ сильно жарит. Конечно при выпечке нужно ориентироваться на свою духовку, все пекут по разному и время приготовления ориентировочное, за выпечкой нужно следить. Понаблюдайте, через какое время в вашей духовке коржи приобретают светло-коричневый цвет, тогда и готово. Желаю удачи!
Татьяна 06.10.2015
А у меня почему-то коржи тонкие получились :(
Вика 15.06.2016
Круто и красиво , но не вкусно
22.10.2017
Интересный тортик , Спасибо Вам!
Оставить комментарий