Шоколадо-малиновое печенье (постное)
![Рецепт: Шоколадо-малиновое печенье (постное) Рецепт: Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/shokoladno-malinovoe pechenie-0.jpg)
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-1.jpg)
Ингредиенты (30 штук):
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сахарный песок - 200 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Какао порошок натуральный - 60 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Малиновое варенье - 120 мл
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-2.jpg)
В миску положить сахарный песок, растительное масло и малиновое варенье. Перемешать.
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-3.jpg)
В другую миску положить какао, муку и разрыхлитель. Перемешать.
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-4.jpg)
Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавлять сухие ингредиенты к жидким.
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-5.jpg)
Замесить тесто.
Оно будет слегка рассыпаться, но если его смять, то оно становится пластичным. Тесто не должно липнуть к рукам.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-6.jpg)
Скатать тесто в "колбаску" и разделить её на равные части.
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-7.jpg)
Противень застелить пекарской бумагой.
Из каждого кусочка скатать шар, приплюснуть его и сформировать печенье, диаметром 3-4 см и толщиной 1 см. Выложить печенье на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье ровно 10 минут.
![Шоколадо-малиновое печенье (постное) Шоколадо-малиновое печенье (постное)](pics/recepts/shokoladno-malinovoe pechenie-8.jpg)
Когда Вы достанете печенье из духовки оно будет очень мягкое, Вам покажется что оно не допеклось. Но когда оно остынет, то станет твёрже. Поэтому, если Вы передержите печенье в духовке, то после остывания оно станет как камень.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Анна 29.02.2012
Печенье получилось очень ароматное и вкусное. Только малиновое варенье я заменила на джем, т.к. не люблю, когда малиновые косточки хрустят:) Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий