Соус "Бешамель"
![Рецепт: Соус Рецепт: Соус](pics/sous beshamel-0.jpg)
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-1.jpg)
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50-60 гр
- Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль по вкусу
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-2.jpg)
Репчатый лук мелко порезать.
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-3.jpg)
В кастрюлю налить молоко, добавить репчатый лук, довести до кипения.
Слегка остудить.
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-4.jpg)
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне.
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-5.jpg)
Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавить муку, интенсивно перемешивая.
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-6.jpg)
Тонкой струйкой небольшими порциями влить молоко, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
![Соус Соус](pics/recepts/sous beshamel-7.jpg)
Посолить и нагревать соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до окончательного загустения.
Если Вы будите использовать соус не сразу, то необходимо смазать его поверхность кусочком сливочного масла, во избежание образования плёнки.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий