Соус "Бешамель"
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50-60 гр
- Мука пшеничная - 2 ст.л. без горки
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль по вкусу
Репчатый лук мелко порезать.
В кастрюлю налить молоко, добавить репчатый лук, довести до кипения.
Слегка остудить.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на слабом огне.
Небольшими частями, в 2-3 приёма, добавить муку, интенсивно перемешивая.
Тонкой струйкой небольшими порциями влить молоко, каждый раз тщательно перемешивая, избавляясь от комочков.
Посолить и нагревать соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до окончательного загустения.
Если Вы будите использовать соус не сразу, то необходимо смазать его поверхность кусочком сливочного масла, во избежание образования плёнки.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий