Фруктово-ягодный пирог
Крем-сыр "Филадельфия" Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.
Ингредиенты (форма 20 см):
для коржа: см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)".
для начинки:
- Фрукты и ягоды - 150 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
- Крем-сыр "Филадельфия" - 100 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Желатин - 1 ст.л. без горки
Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.
Охладить.
Приготовим крем.
Охлаждённый сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.
Добавить крем-сыр и взбивать крем до загустения.
Крем должен хорошо держать форму, не растекаться.
Равномерно распределить крем на корж.
Ягоды и фрукты промыть, нарезать и выложить на крем.
Залить ягоды и фрукты желе в два приёма, с перерывом 30 минут, для того, чтобы предыдущий слой желе застыл.
Для желе:
желатин залить 70 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Набухший желатин подогреть, до полного растворения.
Не кипятить.
Готовый пирог охладить.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
Пирог получился ооочень вкусный
Оставить комментарий