Пирог со сливами
![Рецепт: Пирог со сливами Рецепт: Пирог со сливами](pics/pirog so slivami-0.jpg)
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-1.jpg)
Ингредиенты (форма 20 см):
- Мука пшеничная - 150 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана или натуральный йогурт - 35 гр
- Сахарный песок - 80 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
- Слива/чернослив (сладкие) - 300 гр
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-2.jpg)
Положить с миску сахарный песок, муку, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и тщательно растереть.
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-3.jpg)
Добавить куриное яйцо, сметану и замесить тесто.
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-4.jpg)
Тесто получается слегка липнущее к рукам, мягкое и эластичное.
При наличии времени В можете охладить тесто 30-60 минут.
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-5.jpg)
Влажными руками распределить тесто по форме для выпечки, сформировав бортики.
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-6.jpg)
Сливу промыть, разрезать пополам, удалив косточку.
На внешней стороны каждой половинки сделать поперечные неглубокие разрезы. Выложить сливу на тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
![Пирог со сливами Пирог со сливами](pics/recepts/pirog so slivami-7.jpg)
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
деденок любовь 11.04.2015
Несмотря на простоту приготовления и обычных ингредиентов пирог отличный с изысканным вкусом!Спасибо за рецепт
Оставить комментарий