Картошка жареная с грибами
Ингредиенты:
- Картофель крупный - 5 шт
- Грибы свежие - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки примерно 5 минут, периодически перемешивая, чтобы избежать подгорания. Посолить.
Убавить огонь до среднего и жарить картофель до готовности 10-15 минут, периодически перемешивая.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы при необходимости промыть, порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Посолить.
Добавить готовый грибы с луком к жареному картофелю.
Перемешать, добавить необходимые специи и жарить 5 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
">Ритуля 16.10.2017
Спасибо! Когда приходит сезон грибов,это в нашей семье самое популярное блюдо!
Оставить комментарий