Творожно-малиновый пирог
Ингредиенты (форма 20 см):
для коржа: см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)".
для начинки:
- Творог - 250 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
- Сахарный песок - 100 гр
- Желатин - 1 ст.л.
- Малина - 200 гр + 100 гр
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Готовое тесто распределить по форме, сформировав бортики.
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.
Если после удаления бумаги Вам покажется что корж не допечен, то верните его в духовку ещё на 10 минут.
Охлаждённые сливки взбить с сахарный песком до мягких пиков.
Добавить протёртый через сито творог (я использую мягкий творог, его протирать не нужно) и взбивать 2-3 минуты.
Малину (200 гр) измельчить в блендере до состояния пюре.
Протереть малиновое пюре через сито для удаления косточек.
Набухший желатин подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Перемешать творожный крем, протёртую малину и желатин.
Вылить творожно-малиновый крем на корж, выложить по всему периметру малину и убрать в холодильник до полного застывания крема.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
очень вкусный гости заценили
Оставить комментарий