Грибной паштет с сыром
![Рецепт: Грибной паштет с сыром Рецепт: Грибной паштет с сыром](pics/gribnoi pashtet s sirom-0.jpg)
![Грибной паштет с сыром Грибной паштет с сыром](pics/recepts/gribnoi pashtet s sirom-1.jpg)
Ингредиенты:
- Грибы - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Базилик свежий - веточка (6-7 листиков) или сушёный - 2-3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
![Грибной паштет с сыром Грибной паштет с сыром](pics/recepts/gribnoi pashtet s sirom-2.jpg)
Грибы промыть, порезать.
Репчатый лук очистить, порезать.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости (20-30 минут).
![Грибной паштет с сыром Грибной паштет с сыром](pics/recepts/gribnoi pashtet s sirom-3.jpg)
Измельчить готовые грибы и базилик при помощи блендера до состояния пюре.
![Грибной паштет с сыром Грибной паштет с сыром](pics/recepts/gribnoi pashtet s sirom-4.jpg)
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить.
![Грибной паштет с сыром Грибной паштет с сыром](pics/recepts/gribnoi pashtet s sirom-5.jpg)
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
При необходимости посолить.
![Грибной паштет с сыром Грибной паштет с сыром](pics/recepts/gribnoi pashtet s sirom-6.jpg)
Готовый паштет хранить в холодильнике 2-3 дня.
Использовать для приготовления бутербродов или для фарширования различных закусок.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий