Оладьи с черникой (без яиц)
Ингредиенты:
- Молоко/натуральный йогурт/кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - 300 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель (если Вы используете молоко)- 2 ч.л. или сода+уксус - 1 ч.л.
- Черника (свежая/замороженная) - 200 гр
Сливочное масло растопить.
В миску налить молоко (или кефир, или натуральный йогурт), добавить муку, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Примечание: разрыхлитель необходимо использовать только в том случае, если Вы выбрали молоко.
Добавить чернику, перемешать.
Готовое тесто должно медленно стекать с ложки.
При необходимости добавьте муки.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и ложкой выложить оладьи, разровнять.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи подавать со свежей черникой, черничным вареньем, мёдом, клиновым сиропом, сметаной.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Елена 13.07.2015
Это что за хрень не аппетитная Болотная херня
Оставить комментарий