Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Крема, глазурь

Рецепт приготовления масляного яично-молочного крема шарлотт с пошаговыми фотографиями.

Рецепт дня

Крем шарлотт

Рецепт: Крем шарлотт

Раздел: Крема, глазурь

Посещений: 245987

Комментарии: 51

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Крем шарлотт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл

Крем шарлотт

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Крем шарлотт

Добавить молоко, перемешать.

Крем шарлотт

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.

Крем шарлотт

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Крем шарлотт

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Крем шарлотт

Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного Вам аппетита!

51 Комментариев


камила 28.01.2013
здравствуйте а можно ли взбить этот крем блендере или только миксером?

Маша 29.01.2013
Камила, я думаю, что используя блендер Вы не достигните воздушной консистенции крема. Миксер взбивает, а блендер просто перемешивает.

Татьяна 31.03.2013
Крем-шарлот

Маша 01.04.2013
Татьяна, если Вы решили поправить меня, то правильно писать ШАРЛОТТ (2 буквы "т"). Если Вы имели в виду что-то иное, то пожалуйста укажите более подробно. Спасибо.

Анастасия 03.04.2013
Очень вкусный и простой крем!!Спасибо за рецепт!!!

Ольга 03.04.2013
А скажите этот крем можоно под мастику использовать?

Маша 04.04.2013
Ольга, я не пробовала. Он масляный, так что по идее можно. Судя по отзывам в интернете, кто-то любит с ним работать, а кто-то нет.

Ольга 04.04.2013
Ещё вопрос яично молочную смесь до какого состояния охлаждать и где?

Маша 04.04.2013
Ольга, до комнатной температуры, т.к. масло не должно таять, когда Вы его добавите в смесь.

Настя 06.08.2013
А можно добавить чу-чуть прокисшее молоко.

Маша 28.08.2013
Настя, думаю что не нужно этого делать :)

алина 17.09.2013
Очень хорошо добавить в крем 1 ст. ложку коньяка. И пышней получается и аромат хороший

Даша 19.09.2013
Нужно ли кипятить молоко для приготовления крема?

Наталья 01.11.2013
крем называется "Шарлот" - с одной "т", и в него обязательно добавляется коньяк

ирина 05.11.2013
Подскажите на каком этапе приготовления крема добавляется коньяк

Анна 17.12.2013
а 4 столовых ложки сахара это не мало?? в другом рецепте читала 1 стакан сахара

Анатолий 13.01.2014
А разве идет туда молоко??спасибо

Маша 31.01.2014
Анна, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете добавить больше сахара, на Ваш вкус. Анатолий, в этом рецепте присутствует молоко.

Надежда 19.02.2014
А посуду за собой мыть?

Валерия 07.03.2014
А можно ли добавлять в этот крем пищевую краску? Если да, то на каком этапе?

Янина 09.03.2014
Использую этот крем под мастику ( мастика из маршмелоу)- отлично ложиться.

Янина 09.03.2014
Покрасить тоже можно - я добавляю в масло, когда взбиваю

жанна 27.03.2014
Интересный рецепт...

Юлия 04.05.2014
скажите ,а почему масло сворачивается ?

Елена 14.05.2014
Юлия, масло не сворачивается... оно не может априори... вот отслаиваться, это да... Нужно взбивать постоянно и в одном направлении...Мария, спасибо за рецепт. Попробую под мастику)

Анна 01.10.2014
Подскажите пожалуйста, почему у меня в этом креме, вода появилась?

Анна 06.11.2014
незнаю у меня не получился отошла вода непойму почему.крем нужен на вечер зделать дочке торт на День Рождение а я все перевила.помогите что посоветуете

Маша 06.11.2014
Анна, единственное, что я могу предположить ( откуда взялась вода ), это то, что масло расслоилось. Возможно из-за плохого качества. Можете попробовать подморозить смесь немного в морозилке и взбить еще раз.

роза 16.11.2014
не забудьте положить ваниль, а крем этот один из лучших, а заварной мне напоминает клейстер.

АСЯ 23.11.2014
Самый воздушный крем, не забудьте добавить ванилин, очень вексно получается,

АСЯ 23.11.2014
Самый воздушный крем, не забудьте добавить ванилин, очень вексно получается,

Ольга 04.12.2014
По повод расслоения масла: скорее всего масло перед добавление молочной смеси недовзбивали или молочной смеси больше чем смогло взять масло. Добейте еще кусочек масла (начните с 50 гр, может понадобиться чуть больше) и добавьте в расслоившийся крем и взбейте.

Ольга 04.12.2014
коньяк надо добавлять в самом конце

Ирина 17.12.2014
Работаю с этим кремом уже лет 20. Новичкам советую учесть несколько нюансов: молочно- яичная смесь и масло при взбивании должны быть одной температуры (комнатной). Если при взбивании крем расслоился, поставьте посуду с кремом в теплую воду (не горячую)и продолжайте взбивать. Если это не помогло, то возьмите еще масло (граммов 100), взбейте его в отдельной посуде и , не прекращая взбивания, постепенно частями добавляйте отслоившийся крем. Ванилин в рецепте обязателен. Коньяк не добавляю: не все любят, хотя мне лично нравится, когда в креме есть немного рома или ромовой эссенции.

Лина 27.01.2015
лучше использовать только желтки. С белком не будет нужного яичного сиропа. И не будет крема шарлотт. В классическом рецепте никаких белков нет:)

ольга 11.05.2015
Можно спросить ,а на сколько маффинов хватит этот крем?

Яна 12.06.2015
Я добавляю немного больше масла, затем по разным мисочкам ,доб.красители натуральные, и украшаю торт разными цветами,розами и бордюрами. Очень удобный крем

Айгуль 09.10.2015
Очень вкусный крем! Но он должен получаться по консистенции жидкая сметана, как у меня, или более густым должен быть? В чем моя ошибка?

Юля 16.10.2015
У меня тоже получился как жидкая сметана((( очень обидно

Мария 24.11.2015
А как сделать яично молочную смесь

Наргиза 07.12.2015
Спасибо Вам за рецепт.у меня все классно получился

Сергей 01.02.2016
Масла можно и меньше. Можно добавить столовую ложку коньяка и немного ванилина. Я добавлял ещё немного размолотых в кофемолке кешью, получается очень приятный ореховый вкус похожий на вкус Киевского торта. Если добавить немного разтертого горького шоколада, то получается шоколадный крем. В общем, можно экспериментировать, главное, чтобы в добавках не было ничего кислого - крем даёт водки не застывает.

Татьяна 22.02.2016
У меня ничего не получилось( Делала все, как по рецепту, но сироп вообще не загустел, держала на маленьком огне и помешивала, как было сказано, очень долго (наверное, минут 40) - полагаю, что должно было загустеть в первые 5 минут. Почему так могло произойти?

Светлана 28.03.2016
Делала этот крем уже не раз - очень вкусный . но почти всегда получается с пузырьками, а не гладкий.В чем моя ошибка ?

Balu 06.08.2016
Masha, zdravstvuyte! Mojno li ispolzovat etot krem k ekleram?

Ольга 18.12.2016
Что делать если жидкость с яйцами и молоком не густеет

Люда 28.12.2016
Крем хороший, воздушный , добавила ароматизатор "ром" вообще супер получилось. Много вкусно и хорошо сглаживает поверхность.

Наталия 16.02.2017
Сколько гр.крема в итоге получается?

Алина 11.08.2017
Я не кондитер- профессионал, но что то мне подсказывает, что этот крем, что и сгущенка с маслом. Прям одно и то же. И вкус один в один. Т. К смесь, которая заваривается в кастрюльке , похожа на домашнюю сгущенку, только жиже малость. Очень жалею, что поробывала этот крем. Результат- потрачено много вр5мени на заваривании и остужении, все можно сделать бы на много быстрее

">Алена 18.10.2017
Отличный рецепт! Я тоже делаю крем наподобие, только сахара кладу вдвое меньше.

Любовь 24.11.2018
Получается отличный крем. Использовала Шарлотт ещё с молодости, какое-то время не занималась выпечкой и рецепт подзабыла. Сегодня пекла эклеры и использовала именно этот рецепт, т.к. он практически такой же, из моей молодости. Яично-молочная смесь начала густеть примерно на второй минуте, додержала до состояния сгущенного молока и сняла с огня. После остывания смесь стала ещё гуще. При взбивании ничего не расслаивалось и не выделялось никакой жидкости. Масло было натуральное 82,5%, без добавления всевозможных заменителей.

Оставить комментарий