Миндальный тарт с кремом ганаш
Ингредиенты (форма 20-23см):
для основы:
- Миндаль обжаренный- 70 гр
- Мука пшеничная - 150 гр
- Масло сливочное - 90 гр
- Сахарный песок - 5 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Цедра 1 апельсина (по желанию)
- Сливки 30% жирности и выше - 200 мл
- Шоколад тёмный/горький - 200 гр
- Масло сливочное - 20 гр
Миндаль поместить в чашу кухонного комбайна (блендера)и измельчить.
Если у Вас нет кухонного комбайна (блендера), то можно прокрутить миндаль через мясорубку или измельчить кухонным молоточком для отбивания мяса.
Добавить в чашу муку, сахарный песок и соль, перемешать.
Добавить порезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло и апельсиновую цедру (по желанию), измельчить.
Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Выложить тесто в форму для тарта, прилепляя его небольшими частями. На дне сделать проколы вилкой.
В зависимости от диаметра формы корж может быть тоньше или толще.
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 15 минут с грузом, потом удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Остудить.
Примечание: когда Вы достанете форму с коржом, то он будет мягким, не переживайте, после остывания он станет твёрже.
Приготовим шоколадный крем ганаш.
В ковшик налить сливки и подогреть их до появления пузырьков.
Убавить огонь до среднего, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить его, постоянно помешивая, до образования единой однородной массы.
Снять с плиты.
Добавить сливочное масло, перемешивать до полного растворения.
Вылить шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
Подавать охлаждённым, при желании со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
04.03.2019
Это не реально вкусно!!!
Оставить комментарий