Апельсиново-медовые маффины (постные)
Ингредиенты (10 штук):
- Мука пшеничная - 120 гр
- Апельсин крупный - 1 шт
- Мёд жидкий - 50 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода+уксус - 0,5 ч.л.
Тщательно вымытый апельсин положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.
Сваренный апельсин разрезать на дольки и измельчить в блендере (протереть через сито, прокрутить через мясорубку).
Апельсиновое пюре переложить с миску, добавить мёд, соль и растительное масло.
Добавить соду гашёную уксусом (лимонным соком).
Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Должно получится достаточно густое тесто, хорошо стекающее с ложки.
Формочки для маффинов (кексов) смазать растительным маслом и выложить тесто практически доверху, т.к. маффины не сильно поднимаются.
Примечание: бумажные одноразовые формочки лучше не использовать, т.к. они плохо отделяются от готовых маффинов.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 20 минут.
Готовые маффины я покрыла сахарной глазурью.
Сахарную пудру растереть с небольшим количеством любого сока (я использовала морковный) до однородного состояния.
Приятного Вам аппетита!
3 Комментариев
лал 18.06.2013
Class!!!!!
Кит 08.03.2015
Спасибо за рецепт, получилось круто)
04.03.2019
Очень люблю апельсины, но выпечку с ними не пробовала. Спасибо!
Оставить комментарий