Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Грибные супы

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с перловкой (постный рецепт) с пошаговыми фотографиями.

Рецепт дня

Суп грибной с перловкой

Рецепт: Суп грибной с перловкой

Раздел: Грибные супы

Посещений: 59705

Комментарии: 7

Самый ароматный грибной суп получается именно из сушеных грибов.
Этот суп можно приготовить в пост или любой другой день!

Суп грибной с перловкой

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Грибы сушеные - 80 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Перловка - 200 гр
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Суп грибной с перловкой

Грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для размокания.

Суп грибной с перловкой

Через 4 часа поставить кастрюлю с размягченными грибами (в той же самой воде) на плиту, довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Примечание: Если Вы доверяете используемым сушеным грибам, то варите их в той же самой воде, в которой они размокали, не промывая.
Если Вы не доверяете используемым сушёным грибам, то слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и поставьте на плиту готовиться.

Суп грибной с перловкой

Через 40 минут положите дуршлаг в другую кастрюлю и слейте отвар с грибами.
Грибы при необходимости промойте ещё раз, затем измельчите и отложите.
Чистый отвар перелить обратно в кастрюлю (желательно тоже повторно вымытую).

Суп грибной с перловкой

Перловку тщательно промыть, добавить в кастрюлю с грибным отваром, довести до кипения и варить 20 минут.

Суп грибной с перловкой

Пока варится перловка....
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Суп грибной с перловкой

Добавить мелко нарезанные отварные грибы.

Суп грибной с перловкой

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Всё хорошо обжарить.

Суп грибной с перловкой

Добавить зажарку в суп.

Суп грибной с перловкой

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Добавить соль и специи.
Варить 15-20 минут.

Суп грибной с перловкой

Подавать со свежей зеленью и сметаной (если нет поста).

Приятного Вам аппетита!

7 Комментариев


Анастасия 01.12.2012
Если перловку предварительно не замочить минимум часа на 3, то за 40 минут она у вас не сварится.

Маша 02.12.2012
Анастасия, я не замачивала перловую крупу на 3 часа и она у меня прекрасно сварилась. Попробуйте, желаю Вам удачи!

Маше 23.05.2014
Перловка, сваренная сразу в пищу годится. Не надо выдумывать. Нужно замачивать

Лена 08.06.2014
Перловку можно сварить заранее, а потом добавить в суп.

Ирина 10.04.2015
я тоже никогда не замачиваю...и варю не 3 часа. гораздо меньше :))

Вася 21.02.2016
Всё зависит от производителя перловки!

">Ирина 22.10.2017
Грибочки мы любим, перловку - тоже. Надо будет приготовить)

Оставить комментарий