Грибы маринованные
![Рецепт: Грибы маринованные Рецепт: Грибы маринованные](pics/marinovannie gribi-0.jpg )
![Грибы маринованные Грибы маринованные](pics/recepts/marinovannie gribi-1.jpg)
Ингредиенты:
- Грибы - 5 кг
- Вода - 750 мл
- Соль - 200 гр
- Столовый уксус 9% - 10 ст.л. или уксусная эссенция 70-80% - 1/2 ст.л.
- Лимонная кислота - 5 гр
- Лавровый лист - 10 шт.
- Перец чёрный горошком - 30 шт.
- Гвоздика целая - 10 шт.
![Грибы маринованные Грибы маринованные](pics/recepts/marinovannie gribi-2.jpg)
Грибы очистить от земли, промыть, нарезать.
В большую кастрюлю положить подготовлнные грибы, залить водой, добавить все приправы, кроме уксуса.
![Грибы маринованные Грибы маринованные](pics/recepts/marinovannie gribi-3.jpg)
Довести до кипения, убавить температуру до средней, снимать пенку, закрыть крышкой.
![Грибы маринованные Грибы маринованные](pics/recepts/marinovannie gribi-4.jpg)
Варить около 40 минут. За это время грибы должны осесть на дно и маринад должен стать прозрачным.
Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
![Грибы маринованные Грибы маринованные](pics/recepts/marinovannie gribi-5.jpg)
Готовые грибы переложить в стерелизованные банки, прикрыть (не закатывать) крышкой, поместить банки в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до середины банок) и стерелизовать таким образом 15 минут.
![Грибы маринованные Грибы маринованные](pics/recepts/marinovannie gribi-6.jpg)
Банки закатать крышками, перевернуть и дать остыть.
Маринованные грибы можно хранить как при комнатной температуре около 9 месяцев, так и в холодильнике.
Удачных Вам заготовок!
1 Комментариев
Margo Rita 28.09.2017
Ни разу еще не мариновала грибочки. Вот и попробую по Вашему рецепту.
Оставить комментарий