Грибы маринованные
Ингредиенты:
- Грибы - 5 кг
- Вода - 750 мл
- Соль - 200 гр
- Столовый уксус 9% - 10 ст.л. или уксусная эссенция 70-80% - 1/2 ст.л.
- Лимонная кислота - 5 гр
- Лавровый лист - 10 шт.
- Перец чёрный горошком - 30 шт.
- Гвоздика целая - 10 шт.
Грибы очистить от земли, промыть, нарезать.
В большую кастрюлю положить подготовлнные грибы, залить водой, добавить все приправы, кроме уксуса.
Довести до кипения, убавить температуру до средней, снимать пенку, закрыть крышкой.
Варить около 40 минут. За это время грибы должны осесть на дно и маринад должен стать прозрачным.
Добавить уксус и варить ещё 10 минут.
Готовые грибы переложить в стерелизованные банки, прикрыть (не закатывать) крышкой, поместить банки в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до середины банок) и стерелизовать таким образом 15 минут.
Банки закатать крышками, перевернуть и дать остыть.
Маринованные грибы можно хранить как при комнатной температуре около 9 месяцев, так и в холодильнике.
Удачных Вам заготовок!
1 Комментариев
Margo Rita 28.09.2017
Ни разу еще не мариновала грибочки. Вот и попробую по Вашему рецепту.
Оставить комментарий