Беляши с мясом


Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная - 600 гр
- Дрожжи быстрые - 10 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Сарарный песок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Фарш - 600 гр
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Зелень по вкусу

В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахарный песок, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.

Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать.

Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Оставить тесто подходить в тёплое мсто на 1,5 часа.

Приготовить начинку.
Перемешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук. При желании добавить зелень. Немного посолить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3-4 мм и вырезать круги нужного Вам размера.

В центр каждого круга положить начинку.

Защипнуть тесто по краям, оставляя середину беляша открытой.

С глубокую сковороду налить побольше растительного масла и хорошо разогреть.
Выложить беляши открытой стороной вниз.
Это необходимо для того, чтобы весь сок от фарша остался в беляше и он был сочным.
Жарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть беляши и жарить до готовности.

Готовые беляши лучше выложить на несколько слоёв бумаги, чтобы убрать лишний жир.
Приятного Вам аппетита!
7 Комментариев
татьяна 10.03.2013
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Получилось с первого раза, правда добавила в мясо Тмин и жиру. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!
Маша 12.03.2013
Татьяна, поздравляю Вас с удачными беляшами! :) Каждый может добавлять в фарш различные приправы по своему вкусу, от этого будет только вкуснее. Удачи в дальнейшем!
Евгения 20.02.2014
Рецепт хороший,очень вкусно то же делала правда пробовала с разным мясом,все таки с бараниной они получаются сочнее и вкуснее,вкус намного вкуснее,советую попробуйте.
Анастасия 25.02.2015
Вкуснятина!муж с сыном уплетали за обе щеки)))
Marina 20.03.2016
Recept choroshij delala ocheh vkusno .-)
27.10.2017
Чудесно получилось
Елеонора 23.01.2019
Беляши
Оставить комментарий