Пирог с овощами
Очень простой в приготовлении пирог. А также прекрасная основа для вкуса каждого из Вас: можно использовать любые любимые свежие овощи или замороженные овощные смеси.
Экспериментируйте!
Ингредиенты (форма 30х20 см)
- Слоёное тесто - 500 гр
- Овощи - 500 гр
- Колбаски - 200 гр
- Сливки 10% и выше - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 ч.л. без горки
Форму полностью смазать растительным маслом.
Размороженное слоёное тесто выложить в форму, делая бортики.
Покупное слоёное тесто бывает разное. Моё было прямоуголниками 20х10: 3,5 пласта я выложила по горизонали в небольшой нахлёст с бортиками, из остальных 1,5 - вертикальные бортики.
Место нахлёста хорошо примять.
Выложить половину овощей.
Я использовала замороженую овощную смесь (горох, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль). Крупные куски лучше разрезать на более мелкие.
Предварительно овощную смесь размораживать не нужно.
Колбаски (сосиски, бекон, мясо) порезать на кусочки и выложить на овощи.
Сверху выложить вторую половину овощей.
Для заливки хорошо перемешать куриные яйца и сливки и добавить соль.
Вылить заливку в форму.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог около 1 часа на среднем уровне.
Тесто поднимется и зарумянится, заливка схватится и соединит начинку.
Вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
4 Комментариев
анснпен 18.07.2013
привет всем пирог не вкусный
csusha 04.08.2013
а я немного изменила рецепт, добавила жареные грибы, свежий болгарский перец и курурузу. Пирог получается выше, поэтому нуно больше яиц. Моим всем очень понравился.
Алина 20.08.2014
Пирог очень вкусный и сытный. Еще делала с фаршем, помидорками и сыром под такой же заливкой)
03.03.2019
Шикарный пирог!
Оставить комментарий