Суп-пюре грибной
![Рецепт: Суп-пюре грибной Рецепт: Суп-пюре грибной](pics/sup-pure gribnoi-0.jpg)
![Суп-пюре грибной Суп-пюре грибной](pics/recepts/sup-pure gribnoi-1.jpg)
Ингредиенты (4 порции):
- Грибы (лесные) - 300 гр
- Картофель крупный - 3 шт
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 50 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грецкий орех чищеный - 50 гр
- Соль, зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
![Суп-пюре грибной Суп-пюре грибной](pics/recepts/sup-pure gribnoi-2.jpg)
Картофель очистить от кожуры, разрезать на части, отварить до готовности.
![Суп-пюре грибной Суп-пюре грибной](pics/recepts/sup-pure gribnoi-3.jpg)
Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
![Суп-пюре грибной Суп-пюре грибной](pics/recepts/sup-pure gribnoi-4.jpg)
Грибы промыть, порезать, добавить к луку, слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне.
![Суп-пюре грибной Суп-пюре грибной](pics/recepts/sup-pure gribnoi-5.jpg)
В чашу блендера, кухонного комбайна или воспользовавшись погружным блендером положить картофель и грибы с луком, измельчить. Добавить сливочное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.
Вы можете использовать сливки любой жирности, но если Вы используете жирные сливки, то перед добавлением их необходимо взбить до крепких пиков, тогда суп-пюре получится особенно нежным.
![Суп-пюре грибной Суп-пюре грибной](pics/recepts/sup-pure gribnoi-6.jpg)
Подавать с измельчёнными грецкими орехами или мелко рубленной зеленью.
При необходимости перед подачей можно подогреть постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Тоже самое относится и к повторному разогреванию.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий